pizza

ingredienti

procedimento

  1. Per prima cosa prepariamo la farina mescolando
    la farina manitoba con la farina 00. In alternativa possiamo usare solo farina 00.
    Alla farina aggiungiamo 7 g di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI e
    2 cucchiaini di zucchero. Mescoliamo bene il tutto.
  2. A parte, in una ciotola capiente, versiamo l’acqua tiepida.
    Aggiungiamo l’olio di oliva, iniziamo a
    mescolare e a incorporare la farina una manciata alla volta.
  3. Quando abbiamo usato metà della farina, aggiungiamo un cucchiaino di sale e continuiamo a mescolare.
    Al termine l’impasto risulterà molto denso e appiccicoso.
    Copriamo con la pellicola per alimento e lasciamo lievitare
    in luogo caldo fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo una teglia 35 x 35 cm, oppure
    la placca del forno: ungiamo con abbondante olio di oliva spalmandolo con le mani.
    Versiamo l’impasto e, con le mani ancora unte di olio
    lo allarghiamo per distribuirlo su tutta la teglia.
  5. Versiamo la salsa di pomodoro che abbiamo preparato con sale, olio e spezie a piacere.
    Una volta distribuita la salsa di pomodoro, lasciamo lievitare ancora 10 minuti.
    Quindi inforniamo e facciamo cuocere per 25 minuti circa. Se usiamo il forno
    statico la temperatura è di 210 °C, mentre se usiamo il forno ventilato è di 200 °C.
  6. Trascorso il tempo, sforniamo la pizza e aggiungiamo la mozzarella a dadini.
    Quindi mettiamo in forno per altri 5 minuti per farla sciogliere.

pagina web a cura di: Alessandro Susini
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