pizza
ingredienti
- farina
- lievito
- zucchero
- acqua
- olio d'oliva
- sale
- salsa di pomodoro
- mozzarella
procedimento
- Per prima cosa prepariamo la farina mescolando
la farina manitoba con la farina 00. In alternativa possiamo usare solo farina 00.
Alla farina aggiungiamo 7 g di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI e
2 cucchiaini di zucchero. Mescoliamo bene il tutto.
- A parte, in una ciotola capiente, versiamo l’acqua tiepida.
Aggiungiamo l’olio di oliva, iniziamo a
mescolare e a incorporare la farina una manciata alla volta.
- Quando abbiamo usato metà della farina, aggiungiamo un cucchiaino di sale e continuiamo a mescolare.
Al termine l’impasto risulterà molto denso e appiccicoso.
Copriamo con la pellicola per alimento e lasciamo lievitare
in luogo caldo fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo una teglia 35 x 35 cm, oppure
la placca del forno: ungiamo con abbondante olio di oliva spalmandolo con le mani.
Versiamo l’impasto e, con le mani ancora unte di olio
lo allarghiamo per distribuirlo su tutta la teglia.
- Versiamo la salsa di pomodoro che abbiamo preparato con sale, olio e spezie a piacere.
Una volta distribuita la salsa di pomodoro, lasciamo lievitare ancora 10 minuti.
Quindi inforniamo e facciamo cuocere per 25 minuti circa. Se usiamo il forno
statico la temperatura è di 210 °C, mentre se usiamo il forno ventilato è di 200 °C.
- Trascorso il tempo, sforniamo la pizza e aggiungiamo la mozzarella a dadini.
Quindi mettiamo in forno per altri 5 minuti per farla sciogliere.
pagina web a cura di: Alessandro Susini
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